Percepciones y prácticas de difusión de estudios sobre cambio climático en universidades de El Salvador - Reynado, Maynor (Revista Perspectiva Científica, 2025)
El estudio analiza las percepciones y prácticas de difusión de investigaciones sobre cambio climático en universidades de El Salvador. A través de encuestas aplicadas a 386 participantes (estudiantes, docentes y administrativos), se identificó que menos de la mitad considera efectiva la difusión de estos estudios. Se evidencian deficiencias en la accesibilidad de la información y en la integración del tema en los programas académicos. Aunque las universidades emplean redes sociales y eventos académicos, se detecta un desconocimiento generalizado sobre unidades especializadas en gestión ambiental. Se concluye que es necesario optimizar la comunicación y fortalecer estrategias institucionales para mejorar la integración del cambio climático en la educación superior.